활달한청설모73
활달한청설모7324.04.16

대학교 1학년 2학기에도 장학금 받는법?

현재 대학교 1학년이고 장학금 신청을 해서 50%이상 받은 상황입니다.

1학년은 누구나 준다, 쉽게 준다 2학기부터 안준다 이런말이 있어서 다음번은 못받을지 걱정입니다.

성적이 높아야 받는다 이런말도 있어서.. 기준은 학교마다 다르겠지만 2학기 그리고 대학생활 내내 장학금 받는 관련 경험이나 제도를 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    학교마다 다르겠지만 저는 높은 학점+토익점수 해서 장학금 4-5학기 동안 받았었어요. 기본적으로 학점이 높은 게 중요합니다.