자동차 실내로 매연이 들어올수가 있나요?

어제 고속도로를 운행하는데 실내에서 자동차매연 같은 냄새를 맡았습니다. 공기유입은 내부순환 모드로 되어 있었습니다. 자동차는 2008년식인데 엔진룸에서 실내로 매연이 들어오는 걸까요? 아니면 다른 유입 경로가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

내기순환모드에서 매연이 들어온다면 실내 공조라인에 이상이 있는겁니다. 정비소에 방문해서 증상을 이야기한후 점검 및 수리를 받으세요.

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    내부순환일 경우 밖에서 들어오는 매연은 차단되어야합니다.

    아마 차량 엔진룸에서 직접 들어오는 것 같은데

    지속적으로 그런 냄새가 난다면

    점검을 받아보시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 부르르르룽입니다.

      내부 순환 모드여도 자동차실내를 실외랑 완전히 밀폐가되는 것이아니기때문에 배기가스쪽이나 엔진룸주변으로 나오는 매연냄새들이 유입되는경우도있으며 정확한 진단은 주변 정비업체에 방문하셔서 정확한 점검을 받아보시는것을 권유드립니다.