자동차생활
우민규좌아림
우민규좌아림23.11.20

자동차 내기,외기 공기질문이요

자동차 시동을걸면 항상 외부공기연결되어있는데 이유가있나요??

외부공기유입하면 앞차 매연냄새등...실내로들어오는데

항상 외부로되는이유가있나요??내부순환하면 안되나요??

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    초기 세팅값이라고 보시면 될것 같습니다. 자동차는 컴퓨터와 같아 값의 변화를 자주주다보면 오류가 생길수 있어

    초기 값은 외기로 셋팅되어 보여지며 이 후 사람의 조작으로 변경되는 것을 이상적으로 보기 때문에 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차제조할때 셋팅되어있는 기본값입니다.

    내기모드로 하고 시동을 끄면 다시 걸었을때 내기모드로 됩니다.

    그렇지않은 경우는 앞유리로 방향을 설정해놨을때 외기모드로 바뀌곤 합니다.

    간단한 설정으로 내기모드와 외기모드로 고정이 가능하긴 합니다.

    유튜브에 내기모드고정이나 외기모드 고정 등으로 검색해보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자동차의 내,외부 순환 하는공기중 이물질등 매연 예방하는 필터를 장착해서 관리하는것이지요