김치샐러드
김치샐러드23.12.10

피부가 건조할 때는 오일을 발라 줘야 하나요?

제가 겨울만 되면 피부가 너무 건성인데요 로션을 발라도 또 금방 건조해지고 아토피가 생기는 거 같아요 이런 경우에는 오일 같은 거를 발라 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 오일을 사용할 때는 적당한 양을 사용하고 피부 타입에 따라 다른 보습제와 함께 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    피부가 건조해질때에는 보통 알로에수딩젤을 온 몸에 골고루 발라주는것이 좋은듯해요

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    저는 건선피부 질환을 가지고 있습니다. 겨울에는 공기에 수분기가 없기에 많이 건조합니다. 계절영향으로 피부도 건조해지는데 건조할때는 몸에는 피부보습제를 꾸준히 발라주면 좋습니다. 얼굴과 손은 로션을 발라주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철에서 피부가 더 건조하죠~ 샤워를 하시고 피부 보습제를 골고루 바르시면 도움이 될거예요~~

  • 안녕하세요. 조신한어치147입니다.

    요즘 추운날가렵고 하얗게각질일어날때죠

    바디로션자주바르고 오일보단 바디로션이좋은것같아요

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    병원용 MD 제품들도 많습니다만

    아기들도 바를수 있는 아토피용 브랜드를 선택하시어 수분로션이나 크림으로 바르시는것을 추천드려요. 오일 같은경우에는 알러지가 있는지 테스트를 하시고, 로션이나 크림에 한방울씩 섞어서 바르셔도 되긴 하지만, 아무래도 조심스러운 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.그란경우 오일도 좋지만 저자극성크림을 듬벅 발라주어 건조함을 잡아줘야합니다 이상