3대보험 가입하려고 설계 받았는데 괜찮나요?

혹시 추가나 수정할 부분 있으면 소개 해주시면 감사하겠습니다

설계하시는 분들 계시면 추천도 부탁해요~ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

아래 첨부 확인 부탁드립니다.ㅇ

총 3개의 답변이 있어요.

태인경매정보서비스 태인부동산

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비는 아니고 건강보험이네요

건강보험에 3대질병 진단비를 넣었고 납입기간을 짧게 했네요

실비는 없지만 입원비 수술비랑 진단자금도 든든히 들어갔습니다

재해보장도 있으니 더 넣을거는 없을거같습니다

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장구성은 크게 잘못된 부분이 없지만 뇌와 심장쪽은 보장금액이 적어요.

    진단비 보장금액을 충분히 준비했는데도 보험료 부담이 없다면

    그때 수술특약이나 다른 보장들을 추가하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

      리치앤코테헤란본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단 운전자보험을 증권에 통합하시는 보험은 좋지 않습니다. 그리고 운전자보험은 보장이 다 들어가지 않았기때문에 다시 설계를 받으셔야 합니다. 운전자보험은 교통법이 바뀔때마다 해약하고 다시 가입해야 유리한 보험입니다. 그런데 건강보험 증권에 함께 묶으면 나중에 관리에 어려움이 있습니다. 대부분 설계사들은 이렇게 컨설팅을 하지 않는데 잘 모르시는 분이 컨설팅을 하신듯 합니다. 또한 운전자보험은 상해보험과 짝쿵입니다. 현재의 설계내용을 보면 상해보험이 거의 들어가지 않았습니다. 전반적으로 다시 설계를 해야하는 보험입니다.

      아래 내용를 보니 롯데손해보험에 가입하신듯 합니다. 그런데 왜 90세까지 가입하셨는지요? 물론 90세까지면 보험료가 조금 싸지기는 합니다. 단순히 보험료가 싸다는 이유로 90세만기로 가입하시면 100세시대에 90세가 넘어서 병원에 가게 되면 무보험자로 치료지를 전체 내가 가지고 있는 돈으로 지불해야합니다.

      현재 조금 보험료를 더 내시더라도 100세만기로 가입하시는 것이 현명한 방법입니다.

      현재 질문자의 정보가 없어 정확한 설계내용과 보장내용 보험료 금액을 제시해드릴 수는 없습니다. 만일 더 정확한 설계내용을 보고 싶으시다면 프로필에 있는 제 전화로 연락주시면 정확하게 안내해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

      인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다