저축성 보험보험
영특한대벌래276
영특한대벌래27624.04.22

상해후유장해, 일배책 특약 추가 가입 좋은 방법?

안녕하세요, 저는 30대 초반 사무직 여성이고 약 2달? 전에 3대 질환 진단비 위주로 어른이 종합보험을 들었습니다(비갱신)

그러다보니 상해후유장해와 일배책 특약을 조금 놓쳤는데요

상해후유장해 1,000만원으로 설정이 되어있는데 1억으로 증액하고 싶고, 가족일배책 특약을 추가하고 싶어 문의를 드리니

4월이 되면서 보험금이 올라서 지금과 똑같은 조건으로 가입한다 해도 월 4천원씩 더 나가고 저 특약을 추가하게 되면 거의 만원 돈이 매달 추가가 될 거다,

지금까지 내신 돈도 아깝고 월 4천원이 별 거 아니어보여도 모이면 큰 돈이지 않냐,

앞으로 들게 될 운전자보험과 화재보험 등에 저 특약들을 추가 하셔라 라고 추천을 해주셨는데 운전자와 화재보험 오래 들 보험이긴 하지만 그래도 갱신형이다 보니 많은 고민이 됩니다

(종합보험을 추가로 가입할 생각은 없습니다)

1. 지금이라도 종합보험을 해지 후 특약 추가하여 다시 가입한다.

2. 갱신형일지라도 운전자나 화재보험에 특약 추가 하는 게 낫다.

보험 전문가님들의 효율적인 자문을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    후유장해와 일배책 때문에 해지후 재가입은 좋지 않습니다.

    이외 추가로 더 필요한 보장이 있을 것입니다.

    같이 가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    2번을 추천 드리고 싶습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    진단비 위주로 준비하셨다면 수술비는 준비 되어 있지 않으신가요?

    어른이보험 준비하시면 진단비 + 수술비 함께 준비하시긴하는데

    혹 필요하시다면 수술비구성과 함께 상해후유장애, 일배책 함께 구성하시구요

    그렇지 않으시다면 운전자보험이나 화재보험에 추가하시는게 좋을것같아요

    설계사한테 기존가입했던 보험에 상해후유장애, 일배책 추가해서

    현재기준으로 설계안 보내달라고 해보세요

    진짜 만원이나 오르는지?

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험으로 추가하는것이 좋습니다 그렇다고 종합보험을 해지하고 새로가입하기에는 보험료가 많이 올라있을 겁니다 그리고 일상생활배상책임담보는 갱신형으로만 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    해지하고 다시 가입하시는건 손해이실 것 같아요.

    운전자보험이나 화재보험에 가입하는 것이 갱신형이라 확실히 고민되실 부분일 것 같습니다.

    몇 몇 보험사에서는 최소보험료 1만원으로 비갱신형 상품을 가입하실 수 있는데요,

    1만원에 맞춰 가성비 좋은 특약들과 상해후유/일배책을 같이 구성하여 가입하시는 것도

    방법이실것 같아요!

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    동양생명 종신토록 질휴5천 상휴1억 가능합니다. 안전하게 종신토록도 추천해요. 도움이 되었으면 해요

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    후유장해의 경우 비갱신을 추천드리며

    일배책의 경우 갱신형이기 때문에 운전자가입시

    특약추가해서 가져가셔도 무관합니다.

    지금 유지중이신 보험 효율적인 컨설팅이었나 점검 도와드리면서 안내 도와드릴테니 프로필 클릭후 문의주세요:)