땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.02

휴대폰 충전은 어떻게 해야 배터리성능이 오래갈까요?

휴대폰을 충전할 때 100프로까지 안채우고 중간에 그냥 다시 쓰는경우가 대다수 인데요.

배터리성능을 위해 충전은 꼭 완충해야하나요?

아님 별차이가 없을까요?

궁금합니다.

  • 갤럭시 사용중이시면 설정에 가보시면 배터리탭이 있습니다

    거기서 기타 배터리설정 가보시면 배터리보호 배터리 수명이

    늘어나는 효과를 볼 수있도록 85%까지만 충전하는 기능이

    있으니 참고하시 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 몰랐는데 삼x폰에 밧데리 보호 기능이라고 85프로 까지만 충전이 되며 밧데리 수명이 늘어나는 효과가 있다기에 몇개월 사용해보니 눈에 확 띄는 효과는 없었어나 밧데리 검사를 해보니 양호로 나와 내심 만족하며 그냥 사용합니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    제가 듣기로 100프로로 채우면 안좋다고 알고있구

    20프로아래인가로 떨어지기전에 주기적충전해줘야한단거로 알고있습니다