단정한낙지284
단정한낙지28423.05.26

봉사에 대해 관심있으면서 부담도 되는데요 접근하기 쉬운 봉사가 있을까요?

지금까지는 스스로 사는데에 집중하고 자신과 가족한테만 집중하고 살았는데요.

마음속으로 한편으로는 누군가에게 베풀고 도울수 있는 기회가 있으면 해보고 싶은 마음이 있습니다.

하지만 너무 큰 돈이 들어가거나 너무 과하게 엮이는것도 부담스럽고 그렇다고 기관들을 마냥 믿고 돈만 보내는것도 불안한데요.

그렇게 부담스럽지 않으면서 소소하게 해볼수있는 봉사가 있다면 어떤 것이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    봉사 동호회나 봉사기관에 문의해 보시면 금전적 봉사보다 참여형 봉사를 진행 할 수 있습니다. 좋은 사람도 만나고, 봉사도 하고 가능합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    개인적으로 봉사단체를 찾기는 쉽지 않죠.혹시 종교가 있으시다면 각 종교에는 봉사단체가 꼭 있으니. 그것부터 시작하면 어떨까요?

    처음에 너무 큰것이 아닌 작고 쉬운것부터 시작하는것이지요