신경외과건강상담
소중한두꺼비165
소중한두꺼비16523.09.19

어지럽고 머리 멍함, 눈 초점 안맞음, 눈동자 떨림...

나이
성별
여성

수험생이여서 글을 보는 시간이 길긴하데 항상은 아니지만 꽤 자주 눈 초점이 풀리고 양쪽 눈동자 떨리면서 글씨가 흔들립니다...ㅠㅠ 또 머리가 어지럽고 멍한 증상도 한 번씩 있어서 시험 볼 때 그러면 너무 무서워요ㅠㅠ 이석증 검사도 해보고 최근에 안과 검진도 했습니다! 아무 문제 없대요... 긴장성 두통?이 있는데 이 증상들이 다 목때문일 수 있나요? 다 공부하는데 불편한 증상들이라 너무 불안합니다... 혹시 어디 검사를 받는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이미 안과에서 검진을 받으셨지만, 난시 등의 시력 문제로 인해 눈이 피로해질 수 있습니다. 특히 긴 시간 동안 독서나 스마트폰, 컴퓨터를 이용할 경우 눈의 피로가 누적되어 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 과도한 학습 스트레스나 수면 부족, 체력 저하 등으로 인해 전반적인 피로가 증가하면 눈의 피로나 어지러움 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    질문내용으로는 공부하는 스트레스가 심해서 증상이 나타나는거 아닐까요? 공부 중간중간에 쉬는 시간이나 스트레칭 하는 시간을 가져보시고,, 안과 검사 까지 했다면 지켜보셔도 될거같습니다.