치과건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.09

치아 교정 치료과정이 어떻게 되나요?

안녕하세요? 치아가 벌어진 경우 복이 달아난다고 하고 보기에도 안좋잖아요! 그래서 교정을 하는데 치아 교정 치료과정이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정시에는 브라켓을 달고 철사의 힘을 이용하여 치아를 이동시켜 치열 및 교합을 맞추게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 여러가지 분석을 진행한 후 상태에 맞게 브라켓이라는 보철을 치아에 붙이고 철사를 이용해 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 교정과정은 교정진단을 하게되고 치아에 교정장치를 붙히고나서 조금씩 치아를 움직이게됩니다. 최소 2년정도는 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정도 케이스마다 치료과정이 다르고, 어떤 장치를 이용하는지에 따라, 연령대에 따라 아주 다양하게 전개됩니다. 성인 교정을 기준으로 말씀드리면 일반적으로 브라켓과 와이어를 이용한 교정입니다. 브라켓을 치아에 붙이고, 브라켓끼리 와이어로 연결해줍니다. 그러면 와이어의 복원력에 의해 브라켓을 당기고 브라켓과 연결된 치아가 점차 이동합니다. 이를 통해 치열을 바르게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 치료를 받기 위해서는 우선 교정 진단을 받아야 합니다.

    치아가 벌어진 정도나 부정교합을 평가하는 것을 교정 진단이라고 합니다 교정 진단이 끝나고 나면 치료 계획을 세우고 환자와의 의견을 교환해서 교정 방법을 정하게 됩니다.

    교정 방법이 정해지면 교정 장치를 부착하고 매달 치과에 가서 교정을 진행하게 됩니다.