치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아교정 절차는 어떻게 진행되나요??

치아가 바르게 자라지 않아서 치아교정을 생각중인데요 치아 교정 절차는 어떻게 진행되는건가요?? 그리고 교정중에 통증은 어느정도 있나요??

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.05.31

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정은 먼저 방사선사진과 모델을 이용해서 분석을 한 후 브라켓과 철사를 부착하여 치아를 이동하게 됩니다.

    크게 안아픕니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 먼저 교정분석을 하고 나서 치아를 발치를 할지 말지 결정을 합니다. 그리고, 치아에 브라켓을 붙히고 교정을 시작하게 됩니다. 교정통증은 생각보다 많을꺼에요. 통증도 통증이지만 음식물이 많이 껴서 불편하실꺼에요.