어도르
어도르23.08.28

풋볼과 미식 축구의 차이가 뭔가요??

미식축구와 풋볼을 보면 룰이니 경기 방식이 비슷한듯 하면서도 다른것 같더하구요

두 경기의 차이가 어떻게 되는지 궁금합니다.알려주세요

  • 일반적으로 "풋볼"은 주로 유럽 및 기타 지역에서 사용되는 용어로, 축구를 의미합니다. 이 용어는 세계적으로 널리 사용되는 축구 경기를 가리키는 것으로, 11명의 선수로 이루어진 두 팀이 공을 차고 드리블하며 골을 넣는 게임입니다. FIFA 월드컵과 같은 국제 대회에서는 "풋볼"이라는 용어가 주로 사용됩니다.

    반면에 "미식 축구"는 주로 미국과 캐나다에서 사용되는 용어로, 미식 축구를 의미합니다. 미식 축구는 특별한 규칙과 장비를 가진 미식 축구로, 미식 축구는 타격과 전략적인 움직임이 포함된 경기입니다. 주로 터치다운과 필드 골을 통해 점수를 얻으며, 헬멧과 어깨 보호구 등의 장비를 착용합니다.