탈퇴한 사용자

겨울에 수면양말 신으면 좋나요?

제가 수족냉증이 있어서 겨울만되면 손발이 시린대요.

일반 양말을 신으면 발이 너무 얼어붙는데요.

유니×로 히트텍양말을 신었었는데.. 여긴 이제 안신고 싶은데요

수면양말을 일상에 신으면 따뜻할까요?

  • 아하3473
    아하347320.10.22

    당연하죠! 수면양말은 일반양말보다 두께가 두껍기 때문에 신으시면 발이 따뜻해지실 겁니다. 저도 수족냉증이 있어서 집에서 일상생활을 할때도 항상 신고 있고, 잘때도 신고 잡니다. 수면양말을 신으면 몸에 열이 올라가서 더울 때도 있습니다. 그러니 수면양말을 일상에 신으면 발이 따뜻해지실 수 있습니다 ㅎㅎ

  • 저는 좋다고 생각합니다. 저도 겨울만 되면 거의 수면양말을 신고 다녔는데 원래 발이 좀 시려운 느낌이있었는데 수면양말신은후부터는 느낌도 부드러워서 좋고 발도 안시려워서 너무 좋은 것 같습니다. 제경우에는 자기전에도 수면양말 신고 잡니다. 외출하시거나 그럴경우에는 아무래도 더 춥다보니 양말을 껴신거나 좀 많이 두꺼운 수면양말을 신으시는 걸 추천드립니다. 답변이 되셨기를 바랍니다.