모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.10

자양강장제를 자주 마시면 우리몸에 어떤영향을 끼칠까요?

전 레드불이나 박카스 같은 자양강장제 음료맛이 너무좋아서 요즘들어 자주 마시고있는데요

이렇게 주기적으로 자주 마시게 되면 우리몸에 어떤 영향을 끼칠지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    카페인을 많이 드시게 되는거라 보시면 됩니다

    빈속 많이 드시면 속 쓰림 가슴 벌렁거림 어지럼증 손떨림 유발 합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    카페인 과다 섭취로 위가 안좋아질수있고

    수면장애가 올수도 있고 카페인음료에 들어있는 과다 설탕으로 인해서 몸에 별로 좋지 않은 영향을 주죠