각성제를 많이 먹으면 문제가 생기나요?

피곤할 때 박카스를 종종 먹습니다. 요런 각성음료 많이 먹으면 몸에 문제가 생기나요? 하루에 3~4병 마실때도 있어서 괜찮은지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소탈한아비9입니다.

하루 섭취권장량에 맞추어 드시는게 좋을 것 같습니다.

각성제에 너무 중독되어버리면 심리적으로도 거기에

많이 의존히게되어 안좋을 수 있으니 운동을 통해 체력을 좋게 만드는게 좋을 것 같습니다

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니 각성제 안에는 기본적으로 카페인이 많이 들어 있기 때문에 많이 먹으면 위험하지요 카페인은 하루 권장 섭취량 정해져 있으니까요.

      한미****

      박카스는 식품의 한 종류이므로, 적정 섭취량을 지키면 문제가 생기지 않습니다.

      하지만, 과도한 섭취는 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 박카스에 함유된 성분 중 일부는 과다 섭취 시 위장 장애나 불면증, 심장 박동 수 증가, 두통, 혼란 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

      또한, 박카스에는 카페인이 함유되어 있어서, 과도한 섭취는 심장 박동이 빨라지거나 불규칙해지는 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.

      따라서, 박카스는 적정 섭취량을 지키는 것이 중요합니다. 박카스는 하루에 2~3병까지만 섭취하는 것이 좋으며, 불면증 등의 증상이 있거나, 카페인에 대한 알러지가 있는 경우에는 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.