약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.24

박카스는 매일 2-3병씩 마셔도 부작용 같은 건 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 피곤하고 힘이 없을 때 졸릴 때 박카스를 습관적으로 마실 때가 있습니다.

그래서 사실 염려가 될 때가 있습니다.

커피는 잘 안마시지만 이러한 피로회복에 좋은 박카스 같은 음료를 자주 마시는

편입니다. 적정량은 몇병이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    박카스에 카페인이 들어있기때문에 커피나 다른 카페인을 추가로 드시면안돼요.

    그리고 혈당이 오를 수도 있어서 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    박카스에는 카페인이 들어있기때문에 커피를 추가로 마신다면 카페인과다 증상이 나타날 수 있습니다.

    많이 피곤하다면 고함량비타민B군을 드셔보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    박카스에는 타우린과 카페인이 함유되어있으므로

    권장량은 하루 한병입니다. 과다 복용하시면 불면증등이 생기실 수 있으니 적정량만 복용해주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박카스는 하루 1병만 복용을 권장드립니다.

    자주 마시는 경우 카페인을 고함량 복용하게 되며, 당분섭취가 많기에 건강에 좋지 않은 영향을 미칠수 있스빈다. 특히 당수치 조절이 필요로 되는 경우에는 복용을 자제하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    적정량은 하루 1병입니다. 카페인에 대한 의존성이 높으신 듯 한데 내성이 생길 수 있습니다.

    마그네슘과 비타민B군, 홍경천 추출물 같은걸 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    박카스는 1일 1회 복용할 수 있습니다. 또한 너무 자주 복용한다면

    액상과당으로 인하여 혈당이 높아질 수 있어 주의가 필요합니다.

    최대 1일 1회 복용하도록 하시길 바라며

    평소 혈당이 높으신 경우라면 정기적으로 혈당 체크를 해보시길 바랍니다.