맞춤법 빌런
맞춤법 빌런24.04.07

띄어쓰기 귀추법: 오리처럼 생겼고 헤엄치고 꽥꽥대는 이유는?

오리처럼 생겼고, 오리처럼 헤엄치고, 오리처럼 꽥꽥대므로, 귀추법(歸推法)에 의하여 이 동물은 '오리'라고 할 수 있다.

에서 '귀추법'의 바른 띄어쓰기는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    '귀추법’의 바른 띄어쓰기는 '귀추법’입니다. 이 단어는 한 단어로 쓰이며, 띄어 쓰지 않습니다. '귀추법’은 가정을 선택하는 추론의 한 방법으로, 만약 사실이라면 관계있는 증거를 가장 잘 설명할 것 같은 가정을 선택하는 방법을 의미합니다. 따라서, '귀추법’은 한 단어로 쓰이며, 띄어 쓰지 않습니다