간헐적 단식은 일주일에 몇회 정도가 적당할까요?

성별 남성
나이 30세

그리고 일주일에 몇번 정도 하는게 좋을까요? 일주일 중 7일 전부 하나요? 아니면 격일로?
오로지 건강을 위해서 하는거구요.
지금 나이 30에 165cm 74kg이라 고도비만 갈랑말랑해서 살 좀 빼려고 합니다.
어떤게 몸에 더 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

체중을 정말 줄여보시고 싶다면, 그리고 다시는 비만이 되지 않고 싶으시다면 장기적으로 유지할 수 있는 목표를 세우셔야 합니다. 간헐적 단식은 장기적으로 유지하기 어렵습니다. 그냥 끼니는 잘 챙겨 드시되 조금씩 식사량을 줄이는 것이 가장 좋습니다.