피부과건강상담
솔직한갈매기168
솔직한갈매기16822.08.04

엄지발톱쪽에 고름이 생기고 붓고있은데 병원을 가보는게 좋을까요?

나이
성별
남성

물건을 떨어뜨려 멍이들거니 고름이생기고 열이나면서 붓고있습니다. 일주일정도 지났는데좀더 경과를지켜봐야할지 고민이네요... 심하진않은것같아요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    염증 소견을 초기에 치료하지 않으면 골수염까지 진행할수도 있습니다.

    반드시 병원 방문하세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당부위 발적 및 고름까지 발생하였다면 반드시 내원하시어 진료 및 처방을 받으시기 바랍니다. 연조직 감염을 장시간 방치할 경우 골수염으로 진행할 수도 있습니다.

  • 물리적인 충격 이후 엄지 발톱 쪽에 멍이 드는 것은 자연스런 현상이나 고름이 생기는 것은 이상 증상입니다. 감염이 발생하여서 고름이 차는 것이기 때문에 방치하시기 보다는 병원에서 적절한 처방을 받아 치료하시는 것이 바람직합니다.