저축성 보험보험
고결한지어새66
고결한지어새6621.09.07

오토바이 보험 변경 해지 , 해지 환급금 질문입니다.

제가 투잡으로 배민을 하고 있는데 너무 가격이 부담이 돼서 설계사님과 전화통화 후 8월 31일에 디비 유상운송에서 케이비 가정용+시간제보험 으로 변경했습니다.

그런데 카드에 보니 환금급도 안들어올뿐더러 디비 오토바이보험비가 그대로 할부로 찍혀있어서 디비손해보험 앱을 통해서 확인해보니 아직 계약이 해지가 안돼있었습니다.

문자로 온 사진으로 확인했고 (사진이 폰안이 저장돼있습니다. )제가 전자서명까지 했었는데, 원래 오토바이보험 변경할때 오래걸리는건가요? 아니면 설계사님이 아직 올리지 않아서 해지가 안된건가요? 아니면 심사가 늦어서 아직 처리가 안된건가요? 뒤늦게 확인해서 설계사님한테 내일 전화해서 제차 물어는 볼건데, 전문가분들에게 다시 한번 자세히 들어봐야 할 거 같아서 올립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    KB 보험으로 가입이 된 상태라면 기존 DB 손해보험에 가입되어 있는 부분은 해지 후 환급금을 돌려줄 것 입니다.

    업무 처리상 지연이 있을 수 있으니 이 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약 해지는 본인이 직접 해당 회사에 연락해서 해지처리를 밝히셔야 하고,

    설계사는 해지를 할 수 있는 권한이 없습니다

    DB손해보험 고객센터로 해지처리 요청하시면 빠르면 당일 내로 해지처리 가능합니다