자동차생활
근사한스컹크289
근사한스컹크28922.11.10

자동차 유리 와이퍼 저렴한거랑 비싼거랑 차이가??

안녕하세요

자동차 와이퍼를 교환할때가 다되서

인터넷으로 찿아 보는중인데요

싼거랑 비싼거랑 가격 차이가 좀 있더라구요

싼거랑 비싼거랑 차이가 뭘까요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 여러가지 특히 비싼것 시용해봐도 큰차이가 없었습니다 가장 좋은것은 정품이 제일 인것 같아요 자동차제조사 부품대리점에 가서 와이퍼 사셔서 그것을 끼우니 제일 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    와이퍼는 비싼거나 싼거나..사용기간은 차이가

    크지 않아서..싼거 쓰다..소리나면 교체해 주는게

    더 나을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 유능한산양188입니다.

    자동차 와이퍼 싼거 비싼거 질문주셨는데요

    저도 싼거 비싼거 써봤지만 별차이를 못느끼겠더라구요

    그래서 저는 싼거를 사서 교체주기를 짧게 잡고

    자주 교체해주는 편입니다

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    가격을 결정짓는 가장 큰 요소는 아무래도 브랜드 차이겠죠? 하지만 와이퍼 자체가 큰 기술이들어가는 물건이 아니다보니 비싼 제품과 저가 제품의 큰차이를 못느끼실겁니다.

    궁금하시다면 그리고 체감하고 싶으시다면 두 제품모두 사용해보세요. 아마 저가형 제품을 사용하게 될거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    재질이나 내구성등이 미세하게 차이가 나겠으나 사실상 가격에 의한 와이퍼 품질 차이는 비교를 하는 것이 무의미합니다.

    비싼걸 사서 1년에 한번 갈거나 해도 되고 싼걸 사서 주기적으로 교체하셔도 상관은 없습니다

    유지기간은 두 제품 모두 큰 차이를 느끼기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    싼게 비지떡이라고 너무싼건 이유가 있습니다. 고무날의 품질이 떨어져서 실제 싸보면 깔끔하게 안닦이고 수막도 많이 일어납니다. 그렇다고 비싼거는 브랜드거품가도 있으니 적당한가격대로 수명이 다하면 교체하시는게 속편합니다. 고무날만 새로 만들어주는제품도 있는데 비추입니다!

  • 안녕하세요. 매너있는날쥐101입니다.

    전 마트나 인터넷에서 싼걸로구입하는편인데 비싼거

    쓴다고 오래쓰지도못하더라구요여름에한번 겨울에한번 교체추천합니다

  • 안녕하세요. 핫한라마96입니다.

    비싸다고 좋은건 아니지만 너무 저렴한걸 사시면 와이퍼 작동 시 떨고 소리가 많이나고 잘 안닦일 수 있습니다.

    적당한 가격에서 사용후기를 잘보고 사시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    제 경험으로는 싼거와 비싼거의 차이점은 사용 기간이 조금 차이가날뿐 별차이가 없는것 같은데요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    싼거나 비싼거나 둘다 잘 닦여요

    저는 싼거 사서 씁니다.

    순정사서 쓰셔도 되는데 순정도 와이퍼 치곤 비싸요..

  • 안녕하세요. 태평한딱따구리144입니다.

    와이퍼는 저는 주로 정품으로 사서 직접 갈아끼우는 편입니다! 너무 싼 제품의 경우 고무가 빨리 마모되는 경우가 있고 잘 닦이지 않는경우도 있습니다. 직접사거 갈아끼우게 되는경우 카센터에서 갈아끼워주는 비용을 절감 할 수 있어 좋습니다~!!

  • 안녕하세요. 신기한메추리122입니다.

    자동차 용품 와이퍼

    하이브리드 발수 와이퍼 쓰세요 사용기간도 길고 비올때 좋아요 가격은 물론 비싼게 좋으나 중간정도 가격 쓰시면 만족하실겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한사슴벌레175입니다.

    와이퍼을 사용을 해본결과 미묘한 짜이가

    있긴하지만 저는 저럼한걸 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

    발수코팅이 들어간것과 안들어간거 기능 차이가 있는경우도 있습니다요.

    발수코팅제가 들어가면 비올때 좋죠

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저도 이것저것 써 보았지만 정품이 가장 믿음이 가더라구요.

    와이퍼가 엄청난 큰차이들은 못느껴서 지금은 순정으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운레아171입니다.

    싼것과 비싼것 차이보다는

    정품이냐 아니냐에따라서 틀린거같아요

    예) 현대차 라고하면 제조사 정품와이퍼를 구매하세요

  • 안녕하세요. 헌신하는칼새201입니다.

    20년 운전자로서

    여러종류의 차량과 와이퍼를 써보았는데요.

    인터넷에

    에어로트윈 or 하이브리드와이퍼

    이 두종류중에 가성비 좋은 제품으로 사용하시면 됩니다.

    비싸다고 2~3년 사용 가능한것이 아니기에

    싼거사서 6개월~1년주기로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한소쩍새87입니다.

    아무래도 가격이 비싼 거는 좀 좋은 점이 있겠죠 그러나 제가 이것저것 사용해본 결과 별 차이는 날 지 않습니다

  • 안녕하세요. 꼬꼬디오입니다.

    와이퍼의 차이도 있을 수 있겠지만 교체하는 부분이 아닌 차체에 연결되는 부분이 휘어 있을경우 소리라던가 잘 닦이지 않는 현상이 있을 수 있습니다

    정비소에서 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 태봉봉입니다.자동차 와이퍼 비싼 제품과 싼 제품은 큰 차이보다는 디자인이나 밀착력( 관절 같이 꺾이는 부분을 더 곡선으로 제작) 등 프레임의 차이와 고무부분의 발수코팅이나 두께. 등의 차이로 적당한 가격의 차량에 맞는 와이퍼를 선택하시는게 좋습니다. 고무가 떨어지거나 작동중 자국이 남는다면 교체를 하는게 좋고. 무난한것은 제조사에서 달려있던 제품을 기준으로 비교하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만오랑우탄154입니다.

    별로 큰차이가 없었어요.

    소모품이니까 주기적으로 교환해주는게 제일 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.최근에는 와이퍼 크기에 맞춰 고무만 구매해서 끼워도 좋더라고요 고무 교체도 어렵지 않더라고요 가격면에서도 훨신 저렴하고요...

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 창 닦는 와이퍼는 값이 싼것이나 비싼것의 차이는 별로 없지만 가능하면 정품을 사는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 친절한나팔새244입니다.

    와이퍼 어려 종류 많이 써봤는데요. 개인의 차이는 있겠지만 너무 싼것을 쓰는건 비추 입니다.

    확실히 싼게 비지떡 맞습니다. 그래도 너무 싸지 않은 정품을 사용 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 누워서하루를입니다.

    비싼거나 저렴한거나 큰차이없는거 같습니다.

    그냥 저렴한거 자주 교체하는게 좋은것같고 유막제거 가끔해주는게 좋은것 같아요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한메추라기279입니다.

    저렴한제품과 정품을 사용해보고

    느낀점입니다

    저렴한제품은 고무의 모양변형이 빨라

    수명이 짧습니다

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 차이는 일단 내구성에서 차이가 많이납니다. 저렴한것은 내구성이약하고 제대로 닦여지지가 않을때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    저도 여러 회사 제픔 사봤지만 그냥 싼거사서 교체해주는게 나은것같아요 지금은 심지어 양쪽 브랜드마저도 다르게 끼고있어요 ㅎㄹ