자동차생활
유능한산양188
유능한산양18822.11.12

자동차 와이퍼 셀프교체 할려는데요

안녕하세요

와이퍼를 셀프 교체 할려고 하는데요

가격이 싼거부터 몇만원까지 제품이 다양한데

싼거랑 비싼거랑 차이가 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    발수 와이퍼 등등 제품 사양에 따라 비용이 다릅니다

    헌데 비싼 와이퍼보단 장마철, 겨울철등등 1년에 2회정도 저렴한 제품으로 교체하는게 더 효과적이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    잘 닦이고 덜 닦이는 차이 일거에요. 근데 대부분의 운전자들은 비싼 와이퍼보다는 저렴한 와이퍼로 여러번 교체를 해줍니다. 저도 저렴한 와이퍼를 구매해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비싼 제품일수록 제품의 질도 좋겠지요.

    값싼 제품은 비올때 와이퍼를 작동시켜 보시면 와이퍼 지난 유리면에 빗물이 덜 닦인채로 자국이 남고요, 비싼 제품은 와이퍼가 움직인 자리에 빗물자국 없이 깔끔하다는 차이가 있지요.

    그러나 값이 너무 차이가 난다면 그것도 소모품이고 빗물자국이 조금 남는다고 해도 운전에 지장이 있을 정도는 아니니 굳이 비싼 제품을 사서 장착하실 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    와이퍼는 비싼거나 싼거나..사용기간은 차이가

    크지 않아서..싼거 쓰다..소리나면 교체해 주는게

    더 나을수도 있어요.

    보통 9개월마다 교체해줘요

    고무패킹은 한파와 눈비에 약해요

    작동할 때 잡소리가 심하거나 깨끗하게 닦이지 않는다면 새 것으로 교체해야 시야를 확보해 안전 운전할수 있어요

    작동했을 때 ‘삐익’ 소리가 난다면 수명이 다했다는 뜻이므로 교체해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    요즘은 리필고무만 사서 교체도 된다고 알고있어요

    저렴하니까 1년에 한번씩 교환하면 좋을것같아요