링겔 맞고 이런 증상은 뭘까요ㅜ

저번주 금요일에 화이자 맞고 쇼크와서 양쪽 팔에 링겔 맞았었는데 아직도 양쪽 팔 전체가 욱신거리고 뻐근하고 찌릿찌릿한데 왜이럴까요ㅜ 팔을 제대로 못쓰니까 일상생활이 힘들어요..링겔 때문에 이럴수도 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

링겔이 정맥으로 잘 들어가지 못하고 피부층으로 들어가면 그럴수 있습니다.

또는 정맥염이 생겼을 수도 있습니다.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 화이자 1차 접종 이후에 팔 부위에 통증은 흔하게 나타나고 있습니다. 이때 타이레놀 정도 드시면 되고 시간이 보통 지나면서 통증이 서서히 가라앉는 것이 보통입니다. 만약 시간이 지나고 있는데도 통증의 강도가 줄어들지 않는다면 이때는 응급실이나 보건소 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      신경이 자극되어 그럴 수 있습니다.

      너무 심하시면 정형외과나 신경외과 가셔서 진료를 보시기 바랍니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        접종 후 무기력 및 통증을 호소하는 분중에 의외로 어깨 겨드랑이 목 두통을 호소하는 경우가 있습니다. 이런경우 정상적인 면역반응으로 인해 주변 임파선이 부어 통증을 호소하는 것으로 생각됩니다. 이렇게 면역반응으로 인해 커진 임파선은 2-3주에 걸쳐 서서히 정상화되므로 특별한 치료를 필요로 하진 않습니다. 국소적인 팔통증에는 얼음찜질이 도움이 될 수 있습니다.