깐깐함
깐깐함24.04.03

만약 우체국을 가서 등기접수 할 수 없는 상황이면 어떤 방법이 있나요?

직장 생활 하다 보면 등기접수를 못하는 경우가 더러 있을 수 있는데 이럴 땐 우체국을 내방하지 않고도 등기접수를 할 수 있는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우편물 등기 접수는 아무래도 무게나 다양한 변수가 있어서 직접 우체국에 찾아가지 않으면 발송할 방법이 지금은 없습니다

  • 으안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다우체국을 내방하지않고 등기접수할수있는방법은 없습니다. 대행서비스한다면 가능하지만 비용이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    와주는 택배도 있습니다.

    근처 대신화물 사용중인데 오전에 부르면 당일에오구요.

    다른 택배는 하루 더있다가 오는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    등기접수의 경우 직접가지않으면 할수가 없는걸로 알고 있습니다. 아니면 대리로 해주세요