가스레인지 기름때는 어떻게 지워야 될까요?

요리를 하고 바로바로 청소하지 않았더니 기름때가 많이 생겼는데 어떻게 깨끗하게 지울 수 있을까요?ㅜㅜ

끈적끈적하고 보기에 안좋아요

총 11개의 답변이 있어요.

똑똑****

안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

먼저 가스렌지 위에 냄비 거치대를 치우고 가스레인지 위에 스푼을 이용해서 베이킹소다를 아낌없이 뿌려줍니다. 다음 물을 베이킹소다를 뿌린 가스렌지 위에 적당히 부어 줍니다. 그런 다음 기름때가 불도록 15분에서 30분가량 기다리셨다가 닦아내시면 돼요.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    기름때는 방치하면 제거가 더 어려워지더라구요...

    우선 소주나 소독용 알콜을 한번 뿌려서 전체적으로 닦아주세요

    그런뒤 베이킹소다 혹은 과탄산소다를 전체적으로 뿌려주세요

    뜨거운물을 그 위에 뿌려서 30분정도 방치해주세요

    기름때가 어느정도 불어났다 싶을때 마른천으로 한번씩 닦아주시면 깨끗하게 제거됩니다

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      저는 전자렌지 기름때경우 다이소에서파는 매직스펀지로닦습니다. 요리국물과 기름때를 한번에 제거할수있습니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        기름때 청소하시려면 뜨거운물로 해주시는게 좋아요~ 뜨거운물에 베이킹소다나 과탄산소다를 풀어주시구요~ 기름때 있는곳에 키친타올을 올려주시고 뜨거운물을 부어주세요~ 한10분정도 놔두셨다가 문질러주시면 기름때 잘 지워지실거에요~

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          뜨거운물로 불려주고 찌든때 전용 세제를 고루 뿌려줍니다

          바로 닦는것 보다는 시간을 두고 수세미로 닦아주면

          깨끗해집니다

          답변이 도움이 됏길 바래요

            안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

            저같은 경우는 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

            그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.

              우아****

              안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 구연산을 미지근한 물에 3~40분 정도 녹여서 분무기 통에 넣어서 닦아주면 좋습니다

                안녕하세요. 비상한종다리268입니다.

                일단은 물을 부어서 불리세요

                그다음 닦이서 이물질을 제거하고 마트가면

                세제가 있어요 10분정도 있다가 닦아주시면 됩니다

                  안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

                  가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 판매해요

                  매직블럭에 물묻혀서 기름때 부분에 쌔게 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    기름때 제거제를 이용해서 청소를 하시거나 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 놓고 수세미로 이물을 이용해서 문질러 닦아 주고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                      안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

                      기름때는 오래 두면 진짜 잘 제거가 안 되는 것 같아요 생겼을 경우에 바로 바로 제거해주시는 게 좋으시구요.

                      이미 생긴 기름때는 불려주셔야 되기 때문에 기름때 전용 클리너를 뿌려 주시고 뜨거운 물을 적신 키친타올을 몇 분간 올려놔 줍니다.

                      그다음에 수세미로 밀어 주시면 어느 정도 제거되실 수 있어요^^

                      좋은 하루 되세요