깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.09
키보드 led 키면은 전기세가 많이 나오나요?

제가 기계식 키보드로 바꾸면서 led 기능을 사용할 수 있게끔 됐는데요

근데 평소에도 끄고 사용하고 있거든요

led를 약하게 세게 2종류로 설정이 가능한데 항상 켜놓고 사용한다면 전기세가 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아니요. 키보드 led전기에 아주 조금나올거에요. 어잡피 컴피터 전원에서 공급받아서 돌아가니 신경안써도 될수준입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    LED 기능을 항상 켜놓고 사용하면 전기세가 살짝 높아질 수 있습니다. 그러나 대부분의 LED 기능은 전력 소비가 매우 적기 때문에 매우 작은 금액의 전기요금만 발생할 것으로 예상됩니다.

    일반적으로 LED 기능은 기계식 키보드의 밝기 조절 기능과 함께 작동합니다. 밝기를 낮추면 전력 소비도 감소합니다. 따라서 LED 기능을 사용하지 않거나 밝기를 낮추면 전기세를 더욱 절약할 수 있습니다.