귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.27

타행 계좌 이체시 수수료 아끼는 방법 알려주세요.

타행 계좌 이체를 할때에 수수료 아끼는 방법 있을가요?

여러군대 보낼때에 은근히 수수료 부담도 많이 되던데요

수수료 아끼는 법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    같은 은행으로의 송금은 수수료가 없으니 내 통장에서 수수료 없는 은행에서 각은행으로 송금하고 해당은해별로 구분해서 보내시면 수수료 없이 보낼수 있습니다

    귀찮더라도 이방법 밖에는 없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 신기한꾀꼬리100입니다.

    요새 토스뱅크나 카카오뱅크 케이뱅크같은 은행은

    타행이체 수수료나 ATM출금수수료를 안받더라구요

    오픈뱅킹등록하셔서 이체하시면 수수료를 아낄수있습니다

  • 안녕하세요. 태권브이입니다.

    일단 월급 통장, 생활비 통장 등을 같은 계좌로 써서 주거래은행을 만들어 놓으시면 타행 계좌 이체시 수수료를 아낄 수 있습니다.