말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.06

여름철 선크림 어디까지 발라야 할까요?

요즘 날이 더워지고 자외선 지수도 높아지는데

선크림을 얼굴 외에 팔까지만 바르면 되는 걸까요?

아님 다른데 까지 바르고 나가야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    여름철에는 선크림을 얼굴, 목, 귀, 손, 발, 두피, 가슴, 등, 팔, 다리 등 노출된 모든 부위에 발라야 합니다. 특히 귀와 목은 자외선에 노출되기 쉬운 부위이기 때문에 꼼꼼히 발라야 합니다. 두피는 모자로 가려도 자외선이 닿을 수 있으므로 선크림을 바르는 것이 좋습니다.

    선크림은 SPF 30 이상, PA++++ 이상이 권장됩니다. SPF는 자외선B를 차단하는 정도를 나타내고, PA는 자외선A를 차단하는 정도를 나타냅니다. 선크림은 2시간마다 덧발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    얼굴, 팔, 다리까지 노출된 곳은 다 바르셔도 됩니다.

    햇볕이 닺는곳은 전부 바르셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    뒷목이 잘 타니까 꼭 뒷목까지 다 발라주세요.

    턱이랑 목도 다 발라주시구요.