텐저리연
텐저리연22.08.16

운동후 꼭 해야할 피부관리팁 있을까요?

운동하다보면 얼굴에 땀을 많이 내고 관리를

안했더니 피부가 까칠까칠 해지더라고요

땀을 흘리면 노폐물도 빠져나가 피부좋아진다던데

오히려 거칠어지네요 관리법 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    운동을 하고 땀을 배출하고 난 뒤에

    바로 씻어주시고 세수를 하고 기초 화장품을 발라줘야지

    피부 건강에 좋은 효과를 볼 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금증해결사입니다.

    엄청난 관리방법도 중요하지만 뭐든 기본이 중오한 법입니다.

    운동 후 흘린 땀을 깨끗이 씻어내고 거친 피부를 충분히 촉촉하게 로션, 수분크림등을 발라주세요!!

    저도 운동 후 오히려 피부가 안좋아졌는데 이것만 잘 지키니 괜찮아졌어요 :)