미술학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.04.11

전면이 바다로 되어 있는 부산에는 몇개의 항구가 있나요?

전면이 바다로 되어 있는 부산에는 많은 항구들이 있다고 하더군요 다른 지역보다 더많은 항구가 있다고 합니다. 그럼 부산에는 총 몇개의 항구가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    부산항,부산신항,대변항,동진감천항,다대포항 입니다. 총 5개의 항구가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    부산에는 작은 항구부터 큰 항구까지 많이 있지만 큰 항구 기준으로는

    총 5개 항구로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 제일 먼저 부산 북항 , 중구와 서구, 영도구 서측에 걸쳐 있는 연안항이자 어선들이 들이 쓰는 항구인 부산 남항 사하구 감천만에 있는 컨테이너 부두도 있지만 주로 다목적 화물을 취급하는 감천항 , 서부산 사하구 다대동에 있는 컨테인 부두가 없는 다목적 항구인 다대포항, 그리고 가장 쵝ㄴ에 지어진 부산 신항 이렇게 총 5개의 항구가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    부산항은 북항, 남항, 감천항, 다대포항,

    신항 5개 항구로 나눠져 있습니다.

    부산 신항이 부산항 전체 3분의 2에 해당되는 물동량을 처리하고 있었고,

    북항이 3분의 1을 처리하고 있었습니다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)