활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.05

부산에서 가장 큰 섬은 어디인가요?

부산은 항구도시로 우리 나라에서 2번째로 큰 도시입니다.

바다가 있어서 그런지 오륙도 등을 포함해 섬들이 있는데요 그렇다면 부산에서 가장 큰 섬은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    부산에서 가장 큰 섬은 면적 20.78㎢, 둘레 약 36㎞이고 동경 128°49′, 북위 35°02′에 위치하는 부산 최남단에 있는 가덕도입니다.

    2010년 연륙교가 개통되기 이전에는 배를 타야만 오갈 수 있던 곳이었지만, 현재는 차로 섬을 가로질러 거제까지 내달릴 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    강서구 천가동에 속한 20.78㎢ 면적을 가진 가덕도가 부산에서는 제일 큰 섬입니다. 참고로 두번째는 영도라고하네요