우리 강아지가 밤에 안자요 왜그럴까요??

강아지 이제 8개월 인데 낮에는 2시간 정도 자고 저녁산책 1시간 30분 하고 저도 씻고 이제 누울준비 를 하고 있는데 계속 놀아달라 하고 지친 기색 하나없이 너무나 활발해요.. 제가 잘때도 돌아다니면서 제 머리카락 냄시 킁킁 얼굴 킁킁 깊은 잠을 못자겠어요..

총 1개의 답변이 있어요.

저희 집 강아지도 새벽에 잠을 안자고 핥고 괴롭히고 그래서 고생했는데요 일을 하신다면 퇴근하시고 집에 들어왔을때 옷도 안갈아입고 바로 30분정도 산책을 시켜줍니다. 그리고 자기전에 산책을 40분정도 한번 더 해주시면 됩니다! 산책시간은 평소 하시는 것보다 적지만 효과는 더 좋습니다! 저렇게 해주고 터그놀이 몇번 해주면 새벽에도 안깨고 잘 자더라구요 ㅎㅎ 한번 해보세요