약 복용약·영양제
푸딩이쥬아유
푸딩이쥬아유23.01.22

지르텍과 항히스타민제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자기전에 지르텍을 먹고있는데

낮동안 두드러기 가려움증이 심해서

아침에는 처방받은 약을 먹으려 하는데요

두가지 종류가 있습니다

1. 아디팜정 2알

2. 푸마티펜정 베타리온정 올로틴정 알렙틴정 메프솔정 니자리딘캡슐

자기전 지르텍 먹고 저 약들 (1번 2번 중 한가지) 아침에 먹어도 되는지요?

  • 안녕하세요.

    항히스타민제는 보통 처방으로도 2~3가지는 보통 겹쳐서 냅니다. 2번은 4개가 항히스타민제네요. 좀 과하다는 생각이 들긴합니다. 2번을 복용하신다면 지르텍을 굳이 더 드시는건 더 효과가 있을 것 같지는 않습니다.

    1번의 경우에는 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현희 약사입니다.

    지르텍은 2세대 항히스타민제입니다

    그러므로 항히스타민제를 추가로 먹는경우는

    병원처방 말고는 페니라민같은 1세대 항히스타민제를 추가복용합니다

    1번은 가능하고요

    2번은 2번에 있는 항히스타민빼고 나마지 복용하세요