신중투자
신중투자23.08.26

오뎅탕을 가장 맛있게 끓이는 비법은?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 아내가 오뎅탕을 좋아해서 오뎅탕을 시도하려고 합니다. 오뎅탕을 시원하고 얼큰하게 끓이는 비법 없을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    오뎅탕은 간단하게 끓일 수 있습니다.

    다시마, 멸치, 무로 국물을 내고( 다시마는 물이 끓기 전에 찬물 상태에서 넣어서 15분만 끓이고 빼기)

    오뎅을 넣고, 마늘로 비린내 잡아주고

    국간장, 액젓(참치액), 연두 등으로 간만 해주고

    청양고추나 고춧가루로 얼큰한 맛 조절 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    멸치, 다시마, 무는 기본으로 넣어주시고 꽃게가 있다면 국물용이라도 넣게 되면 포장마차에서 먹던 맛이 나실거에요! 다진마늘과 간장조금 그리고 고추 썰어넣으셔서 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    멸치와 다시다 새우 무로 육수를 낸후에 어묵을 넣고 끓여주면 됩니다. 마지막으로 진간장과 굴소스를 조금씩 추가해서 간을 맞춰주시구요