신중투자
신중투자23.07.24

오뎅탕을 맛있게 끓이는 방법은 무엇이 있을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 아내가 오뎅탕을 좋아해서 얼큰한 오뎅탕을 시도하려고 합니다. 오뎅탕을 얼큰하고 시원하게 끓이는 꿀팁에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오뎅탕을 시원하게 끓이려면 육수맛이 중요합니다

    끓일때 무랑 청양고추 멸치로 육수를 내서 끓여보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    육수용 멸치로 우려낸뒤 오뎅이랑 파 넣고 푹 끊이고 난뒤 후추 뿌려먹으면 밥 한그릇 뚜딱입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1.멸치국물을 우린다(작은 꽃게가 있으면 함께~)

    2.여기에 무우과 마늘을 넣고 끓이다가

    3.오뎅과 파송송을 넣고 마무리

    4.찐 계란을 까서 곁들이면 더 좋구요.