신중투자
신중투자23.05.14

오뎅탕을 맛있게 하는 비법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 얼큰하고 시원한 오뎅탕을 시도하려고 합니다. 오뎅탕을 맛있게 만드는 비법 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    오뎅탕 밀키트를 사시면 소스와 야채가 들어있어서

    라면 끓이듯이 물과 스프를 먼저 끓이고,

    오뎅을 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다. 오뎅탕은 육수맛이 성공비결입니다 멸치육수나 가시오부시로 맛을 올릴수도있고요 무를 큼직하게 썰어넣으셔서 흐물거릴때까지 끓어주시면 무의달달한맛이 나옵니다 오뎅은 육수맛이 우려나올때 넣으셔야 안뿔어요