솜이불 버릴 때 어떻게 처리해야 하나요?

옷장을 정리하다가 사용하지 않는 오래된 솜이불이 있길래 처리하려고 합니다. 헌옷수거함에 내놓을려니 다른 분들이 내놓은 것을 못봤는데.... 어떻게 처리해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

솜이불은 아파트 헌옷수거함에 넣을 수 없어서 돈내고 버려야 하는것 같더라구요. 경비아저씨께 물어보시고 비용 내시면 업체 불러 처리해주실 꺼예요.

    안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    75리터짜리 쓰레기봉투에 담아 버립니다. 다 안들어가면 잘라서 버리는 수밖에요..