탈퇴한 사용자

오래된 베개와 솜이불은 어떻게 버려야 하나요?

날씨가 쌀쌀해져서 겨울 이불을 꺼내다 보니 솜이불이 너무 오래되어서 바꿀려고

합니다. 그런데 솜이불이나 베개같은 것은 그냥 일반 옷수거함에 넣어도 되는건가요?

  • 멋진바다표범79
    멋진바다표범7922.10.20

    안녕하세요. 멋진바다표범79입니다

    편의점에 가면 베개와 솜이불 버리러 한다면 거기에 맞춰서 종량제 봉투를 드립니다 그것 사다가 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    불연성 쓰레기봉투라고 황색이나 빨간색 쓰레기봉투에 담아 버리시면 됩니다. 편이점이나 슈퍼에 팔아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    생활 폐기물은 종류별로 담아 버리는 종량제 봉투가 있습니다.

    솜이불과 베개는 일반쓰레기용 종량제 봉투에 넣으시면 수거업체가 가져가지 않으니 황색봉투를 별도 구입하셔서 담아 버리시면 됩니다.

    수거업체는 일반쓰레기 운반차가 있고, 황색봉투만 수거하는 운반차가 각각 있으니 참고 하시기 바라구요 황색봉투도 일반쓰레기 봉투 판매처에서 판매 할것입니다.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다

    오래된 베개나 이불은 분리수거가 안돼더라구요

    쓰레기 봉투에 넣어 버려야 하드라구요

    저희 아파트에서는 그렇습니다