탈퇴한 사용자

사용하지 않는 솜이불은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

겨울철을 대비하기 위해 이불장을 정리하던 중에 너무 오래 사용해서 버려야 되는 솜이불이 많이 나왔습니다. 이 솜이불은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.03

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두꺼운 솜이불의 경우 구청에 대형 폐기물 신청을 하셔서 버리면 됩니다. 얇은 솜이불은 헌옷 수거함에 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 더 이상 사용하지 못하는 솜이불은 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 정리를 하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    못쓰는 이불은 일반 종량제 봉투에 담아서 배출하시면 됩니다. 부피가 클테니 100리터짜리 봉투 하나 사셔서 배출하시면 됩니다.