화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.06.02

겨울이불과 매트솜버리려하는데 어떻게버려야 할까요?

겨울이불이 너무 무거워서 더이상 사용못할꺼 같아요.

겨울이불과 트솜도을 버리려고 하는데요.

헌옷수거함에 버려야 하는지,

일반쓰레기로 봉투에 버려야 하는지 모르겠네요.

예전에 이불이나 솜은 버리지말라고 했던거 같아서요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    대형 일반 종량제 봉투를 구입해서 버리셔도 되고, 아니면 잘 묶은 후 폐기물 스티커를 사서 붙여 버려도 됩니다.

    아파트이시면 관리사무소에 물어보면 알려줄꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    이불이나 솜은 100리터짜리 종량제봉투 구매하셔서 거기에 자르거나하셔서 버리시면 돼요

  • 1:42

    _ 솜이불은 두꺼워서 고민을 하는 분들이 있지만 이불커버나 베게커버 같이 얇은 경우 헌 옷 수거함에 버려도

    괜찮다고 생각하시는 분들이 많아요.

    하지만 이건 잘못된 방법입니다.

    침구류는 폐기물로 분류되기 때문에 쓰레기봉투를 구매해 담아서

    버려야 해요.

    만약 이불 너무 커서 근처 마트에 파는 대용량 종량제 봉투에 이불이 들어가지 않는다

    근처 주민센터에 방문 또는 문의 전화를 해서 생활폐기물로 신고해서 버리는 방법이 있습니

    다.

    이불 양이 많거나 부피가 커서 대용량 종량제

    봉투에 다 들어가지 않는 경우는 대형 생활폐기

    로 신고해서 스티커를 발부 받아서 지정된 장소

    버리는 것이 좋습니다.

    & blog.naver.com

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이불이나 솜이 들어간 이불은 재활용이 안되기 때문에 대형 폐기문 봉지에 담아서 따로 버려야 합니다

  • 안녕하세요.

    만약에 아파트단지에서 거주를 하시면서 버리셔야 한다면 크기가 있는 물건일거 같은데 경비실에 폐기물처리비용을 드리고 버리는 것이 맞으실듯 합니다.