CBJ
CBJ22.11.06

겨울이불을 버리려고 하는데요 겨울이불은 의류수거함에 넣나요?

찢어지거나 못쓸 정도는 아닌데 두꺼운 이불도 의류수거함에 버려도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    동사무소나 면사무소 읍사무소에

    문의 해보시는게 좋습니다만

    종량제봉투에 넣어 소각대상으로

    버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저희 아파트 단지에서는 베개나 두꺼운 이불은 의리수거 함에 들어가지도 않고 묶어서 근처에 놔둬도 안되더라고요. 경비실에 한번 문의해 보세요. 어떻게 처리하면 될지 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    두꺼운 솜이불일 경우에는 대형폐기물로 신고 후 버리셔야 하고 그 외에 얇고 작은 것들은 종량제에 버려도 됩니다.

  • 어디 사시는지 모르겠습니다만 제가 사는 종로 지역 의류함에 아예 써 있던데요? 저도 그래서 일주일전 오래 쓴 겨울 이불 의류함에 버리고 새로 인터넷에서 가볍고 따듯한 이불을 구매 했었네요...