너그러운테리어77
너그러운테리어7724.04.14

겨울이불로 사용하던 솜이불은 어떻게 버리나요?

이불을버리려고하는데 아파트헌옷수거함에 넣어도될까요? 누빔이불같은것도있고 경량솜이불도있는데 어떻게버리는게좋은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    솜이불 같은 경우 재활용 물품 폐기를 하는 곳에 버리면 안되고 스티커를 부착하거나 일반 쓰레기봉투에 넣어서 폐기를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은올빼미163입니다.종량재봉투에 버리셔야 할 것 같습니다. 혹은 계신곳에 수거함에 이불도 수거해가신다면 수거함에 넣어도 될 것 같습니다.