심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.04

솜이불은 어떻게 버려야하나요?

겨울 이불을 이번에 새것으로 장만을 했는데요

오래된 이불을 버리려고 하는데 의류수거함에는

이불을 버리지 말라고 써있더라구요

이불은 어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    종량제 봉투에 버리셔야 합니다.

    부피가 클 경우 100리터 같은 종량제봉투는 낱개로도 마트에 판매되고 있으니 구매해서 이불을 넣고 일반쓰레기류로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.이불 중에서 홑이불은 의류 수거함에 넣으시고, 솜이불은 일반 쓰레기 봉투에 넣어 배출 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    솜이불, 오리털이불, 배개 등 부피가 큰 침구류는 잘라서 일반쓰레기(종랑제봉투)로 버리거나, 동사무소에 신고후 대형 생활 폐기물로 배출하셔야 합니다.

  • 솜이부안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다.솜이불은 재활용도 힘들고

    버리셔야할것 같아요

    유기견센터에서도 솜이불은 받지않는답니다

    종양제 봉투에 버리셔야할것 같아요