궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.06

딱지는 어떤 원리로 생기는건가요??

다치거나 상처가 생기면 그자리에 피가 나고 일정시간이
흐르면 딱딱하게 딱지가 앉는 것을 볼 수 있습니다.
딱지는 어떤 원리로 생겨나는 것인가요?
알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한치타155입니다.상처 후 딱지가 생기는 원인은 주로 상처 부위에서 피부가 염증을 일으키고 그 주변에 피부세포의 과도한 생산이 일어나면서 발생합니다. 이로 인해 피부가 불규칙한 모양의 딱지 형태로 자랄 수 있습니다. 또한, 손으로 상처를 자주 만지거나 압박을 가하는 등의 외부 자극도 딱지의 발생을 촉진할 수 있습니다.