청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.28

타일의 줄눈은 어떻게 청소를 하면 될까요?

가장 효율적인 방법이 무엇인지 궁금합니다.

줄눈은 보통 더러워지면 청소하기가 어렵습니다. 잘 청소가 되지도 않고.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    타일클리너 용액을 칫솔에 듬뿍 묻힌 후, 때 탄 줄눈에 2-3차례 문질러 주시면 간단히 해결됩니다. ​

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 곰팡이 제거제를 이용하는게 가장 효과적이에여. 곰팡이 제거제를 줄눈에 뿌린 후 한두시간 뒤에 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.타일줄눈을 치약을 묻힌후 좀 10문정도 방치하였다가 쑤세미로 닦으면 잘 닦입니다