신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.30

황사로부터 건강을 지키려면 어떤 방법이 가장 좋은가요?

예전에는 정말 봄이 너무 좋았습니다 하지만 어느순간 황사가 생기고 부터는 많은 아쉬움이 있습니다 어제도 황사가 무척이나 심했습니다 이러한 황사로부터 건강을 지킬수 있는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    황사를 마시게 되면 우리 호흡기나 기관지에 질환을 유발할 수 있습니다.

    황사, 미세먼지 체크를 잘 해주시고 황사가 많은 날 외출할때 마스크를 착용해주시면 좋습니다.

    집에서는 환기를 자제해주시고 공기청정기를 가동시키면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    황사때문에 괴우신분들이 많으신것같습니다.

    특히 봄날의 황사야말로 기관지 등에 안좋은 영향을 끼치죠.

    외출하실때 반드시 황사나 미세먼지지수를 확인하시고

    수치가 나쁠때엔 미스크 착용하시는것을 습관화하시기 바랍니다.

    항상 건강하세요!!

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    황사내 미세 먼지가 많기 때문에 가급적 외출은 삼가하시고 외출시에는 마스크 필히 착용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    황사가많아서 저는마스크를쓰고

    활동을했습니다 먹는것도 목을보해줄수있는

    육식을조금먹었어요

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    1. 외출 전 렌즈보다는 안경, 니트 의류는 피한다.

    2. 실내를 청결히 하고, 물을 자주 마신다.

    3. 외출 후 손 씻기, 양치질 등 개인위생을 철저히 한다.

    4. 공기가 나쁠수록 코로 숨 쉬자.

    5. 야외 조리 음식 섭취를 피한다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    황사가 심한 날씨에는 마스크를 착용하여 호흡기를 보호하십시요.

    KF94 등급의 마스크를 선택하여 미세먼지와 황사 입자를 효과적으로 걸러내는 것이 좋습니다.

    외출 후에는 손을 깨끗이 씻어 황사를 손으로 전파하는 것을 방지하십시요.

    특히, 눈이나 코, 입 등을 만지지 않도록 주의하세요.