기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.24

예전에 비하여 전화 통화를 하는 것이 부담으로 느껴집니다.

요즘에는 예전에 비하여 상대적으로 통화할 일이 별로 없어져서 그런지 통화를 하게 되면 긴장이 되곤 합니다. 마음을 조금 편하게 할 수 있는 방법을 공유해주시면 좋겠습니다.

그리고 저 외에도 많은 사람들이 이러한 경향을 느끼곤 하나요..?

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 요즘에 그런경우가 많은거 같더라구요. 그래서 콜센터의 경우에도 통화하지 않고 업무 처리 할수 있는 기술들을 많이 개발하고 있습니다. 그냥 무슨 말이든 해야 한다라는 생각보다 편안하게 들어 주고 대답 정도 하는 수준으로 하시면 좀 편해지시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    통화하는게 부담스러우시면 최대한 문자 톡으로 대화하세요 상대방 전화오면 상황에 따라 다르겠지만 부재중이라 문자로 돌리시구 상황이 여의치않아 통화어렵다하시고 문자로 해보세요.

    아님 통화는 최대한 간단히 하시구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 친한 지인들과 대화를 많이 해보시고 전화통화도 자주 해보시는게 좋습니다

    사실 요즘에 메신저 등의 발달로 전화통화보단 텍스트를 이용하는 소통이 주가 되고 있는데

    저는 개인적으로 전화통화, 즉! 말로 소통하는게 가장 확실한 소통 방법이라고 생각합니다

    그래서 전화 통화를 주로 하려고 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    주변에 친한사람들과 대화를 늘리시면 좋을 것 같습니다. 자신에게 가장 편한 사람을 먼저 찾아보세요!!!