기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.17

사람들과 카톡이 편하고 전화가 싫어요

이상하게 전화가 오면 돌리게 되고 카톡이 편하네요 ..저만 그런가요?

전화로 하는게 진짜 친한 사람이 아니라면 부담스러워지고 피하게 됩니다..

어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    요즘 카톡을 많이해서 그런거같습니다 전화를 안해서 전화보다 카톡이 편하죠 카톡이 없을때 문자는 무제한이 많이 없어서 그래요 당연한 세대에 나온 결과입니다 너무 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    저도 그렇습니다. 그렇지만 전화를 안할 수는 없는 세상이기에 이겨내셔야 될 거 같습니다.

  • 전화가 불편한 사람이 생각보다 주위에 많다라고요. 전화를 못받더라도 카톡을 답장 하신다면 그렇게 문제 되지는 않으실것 같아요. 저도 진짜 친한 사람이 아니면 전화로 하면 뭔가 어색하더라고요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 요새는 카톡을 많이 하니 굳이 고치실 필요는 없어 보입니다. 꼭 필요한 전화가 아니라면 저도 그냥 카톡하는게 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다

    굳이 고쳐실 필요가 있을까요. 저도 전화보다 톡으로 하는게 더 편해서 오히려 전화는 꺼려지더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    전화는 딴일 하다가 받아야하고 번거롭고 귀찮을때가 있는데 대부분사람들이 카톡이 편하다고 말합니다