기타 고민상담고민상담
포근한고슴도치190
포근한고슴도치19021.04.13

불안해서 전화 통화하는것도 우울증인가요?

혼자있으면 답답하고 불안하여 누군가에 전화 걸어 수다를 떱니다. 그러다보면 답답하고 불안했던 마음이 안정이 되는기분입니다. 이런 누군가에게 전화를 거는것들도 불안해서오는 우울증의 한증상인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전화를 해서 우울증이라기 보다는 나의 우울한 감정을 해소하는 적절한 우울증의 대처법일수있습니다.

    스스로 감정에 대해서 적절하게 잘 대처하는듯합니다.

    이런 감정들을 지속적으로 쌓아두고 속으로 넣어둔다면 이것이 위험할수있지 지금처럼 이것을 해소하여 안정이 된다면 우울증보다는 잘 해소하는 부분중 하나인듯하니

    큰걱정은 안하셔도 좋을듯합니다.