단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.07

가로등은 자동으로 켜지고 꺼지는 건가요?

안녕하세요.

길가를 지나다보면 가로등이 참 많은데요. 근데 그 많은 가로등을 사람이 일일히 키는거 같진 않은데 어떤식으로 온오프 되나요? 시간설정 그런건가요? 아니면 밝기같은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가로등이 켜지고 꺼지는 것은 밝기를 감지하는 센서를 이용합니다.

    예전에는 타이머 방식을 이용하기도 했으나 요즘은 조도감지 센서를 이용하여 밝기에 따라 자동으로 온오프됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한독수리입니다.

    해당 지역 및 장소마다 상이하겠지만 보통 특정 시간대가 되면 특히나 밤이되면 어두운 지역들은 자동으로 켜지게끔 설정해두었다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가로등자동으로 켜지고 꺼지고 합니다. 센서로 하는방법과 시간타이머로 관리가능합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    시간 타이머 혹은 밝기의 센서 등을 설치하여서

    시간 맞춰서 켜고 꺼지게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 길가에 있는 도로나 인도 등 가로등은 일출이나 일몰시간에 자동으로 꺼지고 켜지고 합니다